Pular para o conteúdo

As maiores atuações da Seleção Brasileira em Copas

A seleção brasileira de futebol tem uma rica história de grandes atuações ao longo dos anos. Aqui estão algumas das maiores atuações que se destacam:

1. Copa do Mundo de 1970

Na final da Copa do Mundo de 1970, o Brasil teve uma atuação brilhante e memorável contra a Itália. A partida aconteceu em 21 de junho de 1970, no Estádio Azteca, na Cidade do México.

O Brasil entrou em campo com um time repleto de estrelas, liderado por Pelé, Jairzinho, Rivelino, Gérson, Carlos Alberto e Tostão, entre outros.

Desde o início, a equipe brasileira demonstrou um futebol envolvente, ofensivo e habilidoso, que ficou conhecido como o “Futebol Total”.

A Itália abriu o placar com um gol de Roberto Boninsegna aos 37 minutos do primeiro tempo, mas o Brasil empatou logo em seguida com um gol de empate de Pelé.

No segundo tempo, o Brasil assumiu o controle do jogo e marcou mais três gols, com Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto, encerrando a partida com uma vitória por 4 a 1.

A atuação do Brasil na final foi marcada pela técnica, criatividade e eficiência. O time brasileiro demonstrou um futebol envolvente, com passes precisos, jogadas individuais brilhantes e uma capacidade incrível de marcar gols.

A conquista da Copa do Mundo de 1970 solidificou a reputação do Brasil como uma das maiores potências do futebol mundial e essa final é lembrada como uma das mais icônicas da história das Copas do Mundo.

2. Copa do Mundo de 2002

Na final da Copa do Mundo de 2002, o Brasil teve uma atuação sólida e dominante contra a Alemanha. A equipe brasileira demonstrou um jogo ofensivo e eficiente, especialmente no segundo tempo. Ronaldo foi o grande destaque do jogo, marcando os dois gols da vitória brasileira.

A primeira metade do jogo foi equilibrada, com chances para ambas as equipes, mas sem gols. No entanto, no segundo tempo, o Brasil assumiu o controle do jogo.

Ronaldo abriu o placar aos 67 minutos, aproveitando um cruzamento de Rivaldo. A Alemanha tentou reagir, mas a defesa brasileira se mostrou sólida e segura.

O segundo gol do Brasil veio aos 79 minutos, novamente com Ronaldo, que aproveitou um contra-ataque rápido para ampliar a vantagem brasileira.

A partir daí, o Brasil controlou o jogo até o apito final e garantiu a vitória por 2 a 0, conquistando assim o pentacampeonato mundial.

A atuação do Brasil na final foi marcada pela determinação, habilidade e eficiência, consolidando sua posição como uma das maiores seleções de futebol do mundo.

3. Copa do Mundo de 1958

Esta foi a primeira vez que o Brasil conquistou a Copa do Mundo, na Suécia. Sob o comando de Vicente Feola e com um jovem Pelé em destaque, a seleção brasileira derrotou a Suécia por 5 a 2 na final, com Pelé marcando dois gols aos 17 anos de idade.

A final da Copa do Mundo de 1958 foi disputada em 29 de junho de 1958, no Estádio Råsunda, em Solna, Suécia. O Brasil enfrentou a Suécia na busca pelo seu primeiro título mundial.

A partida foi emocionante desde o início, com o Brasil demonstrando seu talento e habilidade. Logo aos 4 minutos de jogo, o Brasil abriu o placar com um gol de cabeça de Vavá, após um cruzamento de Zagallo.

A Suécia, no entanto, não se entregou facilmente e empatou o jogo aos 9 minutos, com um gol de Simonsson. O Brasil não se intimidou e continuou pressionando.

Aos 32 minutos, Pelé, aos 17 anos de idade, marcou o segundo gol do Brasil com um chute poderoso de fora da área. Ainda no primeiro tempo, aos 44 minutos, Pelé aumentou a vantagem brasileira com um belo gol de cabeça, após um cruzamento de Zagallo.

No segundo tempo, o Brasil manteve o controle do jogo e aos 55 minutos, Mário Zagallo ampliou a vantagem com mais um gol de cabeça. A Suécia tentou reagir, mas a defesa brasileira estava bem organizada.

O Brasil segurou a vantagem e o jogo terminou com uma vitória por 5 a 2, garantindo o primeiro título mundial da história da seleção brasileira de futebol.

Essa final foi marcada não apenas pela conquista histórica do Brasil, mas também pela performance excepcional de Pelé, que aos 17 anos se tornou o jogador mais jovem a marcar em uma final de Copa do Mundo e foi fundamental para a vitória da seleção brasileira.

4. Copa do Mundo de 2002

O jogo das quartas de final contra a Inglaterra foi uma exibição notável da equipe brasileira. Mesmo estando atrás no placar após um gol de Michael Owen, o Brasil virou o jogo com gols de Rivaldo e Ronaldinho Gaúcho, incluindo um famoso gol de falta surpreendente de Ronaldinho.

O jogo das quartas de final da Copa do Mundo de 2002 entre Brasil e Inglaterra foi um dos momentos mais memoráveis do torneio. Disputado em 21 de junho de 2002, no Estádio Shizuoka, no Japão, o confronto foi repleto de emoção e reviravoltas.

A partida começou com a Inglaterra abrindo o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, com um gol de Michael Owen, aproveitando um erro na defesa brasileira.

No entanto, o Brasil respondeu com um gol de empate aos 45 minutos, com Rivaldo concluindo um cruzamento de Ronaldinho Gaúcho. O segundo tempo foi tenso, com ambas as equipes buscando o gol da vitória.

Aos 50 minutos, uma jogada que ficaria marcada na memória dos fãs de futebol aconteceu: Ronaldinho Gaúcho cobrou uma falta do campo de defesa, surpreendendo o goleiro inglês David Seaman, que estava adiantado, e marcou um gol direto, colocando o Brasil em vantagem.

Após a expulsão de Ronaldinho Gaúcho aos 57 minutos, o Brasil teve que se defender com um jogador a menos. No entanto, a equipe brasileira conseguiu manter a liderança até o final do jogo, garantindo a vitória por 2 a 1 e avançando para as semifinais.

O gol de Ronaldinho Gaúcho, que ficou conhecido como um dos mais icônicos da história das Copas do Mundo, foi o momento decisivo do jogo e solidificou a posição do Brasil como um dos favoritos para conquistar o título.